21.03.2017
Люди не могут представить себе жизнь без воды. 
Мы ее пьем, мы ею моемся, в ней отдыхаем. Работаем, чтобы можно было оплатить поездку на море, мечтаем понежиться на ласковых волнах. 

Но сколько опасностей подстерегает нас в воде. И не все из них мы можем предотвратить своими силами. Поэтому, часто на общественных пляжах стоят спасательные вышки. Но даже сами спасатели не всегда могут вовремя прийти на помощь. 

Дизайнеры Peng Shanzhong, Li Weilin и Ju Xinxin изобрели совершенно новое и интеллектуальное средство спасения людей на воде под названием RC – Controlled Life Buoy. Это концептуальное спасательное средство представляет собой обычный спасательный круг, снабженный двигателем и управляемый с берега по радиоканалу, что поможет сэкономить время. 
rc_bouy4-1149x862.jpg
Если человек каким-либо образом попал в воду и не в состоянии самостоятельно ее покинуть, или не может доплыть до брошенного ему спасательного круга, только RC – Controlled Life Buoy в этом случае идеально подходит для спасательной операции. Это устройство, в отличие от традиционного спасательного круга, может за короткое время быть направлен прямо к тонущему, увеличивая тем самым его шансы на спасение.  

RC – Controlled Life Buoy оснащается солнечной батареей. Когда он не используется, он находится на берегу в специальном футляре, корпус которого практически весь покрыт солнечными элементами. В этом же футляре находится и устройство дистанционного управления. 

Цена на первый вариант около 3х тыс. американских долларов, а второй вариант пока на стадии концепта, а примерная стоимость по заявлениям авторов Peng Shanzhong, Li Weilin и Ju Xinxin будет ниже примерно в 2-3 раза.

← Назад к списку новостей